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Marinaleda S.C.A. © 2010
Alcachofas con Crema de Calabaza

Un primer plato ligero y con mucho sabor. Delicioso y de muy fácil elaboración.


Ingredientes (para 4 personas):
8 alcachofas
600 gr. de calabaza
2 patatas
2 puerros
4 lonchas de panceta
4 lonchas de jamón
Agua
Aceite virgen extra
Sal
1 manojo de perejil

Elaboración:

Forra una placa de hornear con papel de horno, extiende encima las lonchas de jamón y de panceta, tápalas con otro papel de hornear y coloca encima otra bandeja de horno para que haga presión. Introduce ene el horno a 170º C durante 30 minutos.

Pela la calabaza, pela las patatas y limpia los puerros. Pica todo y pon a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 15 minutos estará a punto. Tritúrala con una batidora y cuélala.

Pela las alcachofas y ponlas a cocer en una cazuela con agua y un manojo de perejil. Déjalas cocer durante 20 minutos, retíralas y déjalas escurrir.

Sirve la crema, acompaña con las alcachofas y el crujiente de panceta y jamón, riega con un chorrito de aceite y decora con una hoja de perejil.


Fuente: www.hogarutil.com

Alcachofas con Crema de Calabaza