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Marinaleda S.C.A. © 2010
Alcachofas Rellenas en Hojaldre

Original, económico, bonito y sobre todo, bueno, muy bueno.


Ingredientes (2 personas):
6 alcachofas
16 gambas
100 g de champiñones
1 puerro
1 cebolleta
1 oblea de hojaldre
3 cucharadas de harina
60 g de mantequilla
½ l de leche
3 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Perejil

Elaboración
Limpia las alcachofas, retira las hojas duras, el tallo y la punta y cuécelas en una cazuela con abundante agua y una rama de perejil durante unos 35 minutos. Vacíalas y rellénalas. Ponlas en una fuente apta para el horno e introdúcelas en el horno para que se mantengan calientes.

Para el relleno, pica finamente el puerro y la cebolleta y saltéalos en un cazo con un poco de aceite. Pela las gambas y añádelas. Agrega los champiñones limpios y troceados. Sazona y cocina a fuego medio hasta que se absorba el agua de los champiñones.

Para la bechamel, derrite la mantequilla en una cazuela. Añade la harina y mezcla bien. Incorpora la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimienta y cocina hasta que coja consistencia no demasiado espesa. Pon a calentar el tomate y mézclalo con la bechamel. Reserva.

Extiende la lámina de hojaldre sobre una superficie limpia. Corta 6 círculos con ayuda de un cortapastas. Fríelos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que se inflen. Escurre sobre papel absorbente. Haz un agujero a los hojaldres (del tamaño de las alcachofas) y reserva la tapa. Pon una alcachofa dentro de cada uno, salsea con la bechamel, pon la tapa encima y decora con perejil.


Fuente: www.hogarutil.com

Alcachofas Rellenas en Hojaldre